欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

中国援非“万村通”肯尼亚项目竣工

来源:财经新闻 时间:2019-12-21 03:56:18

中国援非“万村通”肯尼亚项目竣工

新华社内罗毕12月20日电(记者白林储信艳)中国援非“万村通”肯尼亚项目竣工仪式20日在肯尼亚首都内罗毕的基尼扬朱伊小学举行。

“万村通”肯尼亚项目2018年启动,为肯尼亚47个郡的800个村庄安装卫星接收天线、机顶盒、数字电视机、投影电视、太阳能系统等设施,1.6万个农村家庭和2400个公共场所从中获益。

据项目施工方四达时代传媒(肯尼亚)有限公司总经理王小青介绍,这套卫星数字电视系统为当地提供100多个国内外电视频道。

中国驻肯尼亚大使吴鹏说,“万村通”项目的实施将有效促进中肯两国之间的文化交流,极大地丰富人们的日常生活,提高当地人的文化知识水平。

肯尼亚新闻、通信与技术部部长代表赫斯本·马尔维伊说,卫星电视系统有利于人们获取知识信息,根据信息作出决策,开展经济活动等。

基尼扬朱伊小学校长罗斯·奥蒂诺说,感谢中国企业安装卫星接收系统和投影电视等设施,让学生们坐在教室里就能了解肯尼亚和世界正在发生的大事,掌握更多信息。

“万村通”项目是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会提出的中非人文领域合作举措之一,旨在为非洲国家的1万个村庄接入卫星数字电视信号。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS