欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

天津实现企业开办场景式“智慧秒批”将紫色的梦带走

来源:财经新闻 时间:2021-07-22 10:03:30

新华社天津(记者王井怀)近日,天津市首单企业开办场景式“智慧秒批”业务在天津港保税区落地。当地通过名称、住所、经营范围、人员身份等事项的智能核验,实现企业设立登记场景式智慧审批服务,提升了审批速度。“智慧秒批”不用跑窗口,在智慧商事服务自助一体机上就可办理。记者在现场看到,这台机器设有扫描入口、打印出口、身份证感应区、条码扫描区等功能区域。天津港保税区市场监督管理局市场主体许可科科长王晓东说,企业开办场景式“智慧秒批”系全市首创。这项业务把物流、进出口贸易两个门类作为切入点,选取其中不涉及前置审批及部分后置许可的规范化经营范围条目,组成若干经营“套餐”供企业选择,系统可直接“秒批”通过。新业务还可以对集群登记的企业住所实施规范化管理。商务秘书企业、众创空间、孵化器、平台公司等单位将用于集群登记的地址向市场监管部门备案后,市场监管部门统一进行系统信息维护。“智慧秒批”系统与其形成闭环,实现地址的双向校验。“从名称申请、注册登记事项填报再到电子签名,10多分钟营业执照就打印出来了,全程不需要签任何纸质材料。”新业务的第一批客户、天津信至嘉商务秘书有限公司职员丛女士说,智慧商事服务自助一体机为企业开办提供了“一站到底”的用户体验,提高了申请人的业务办理效率。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS