欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

俄罗斯拆除两枚全球体积最大、威力最大现役导弹 为何?

来源:国际新闻 时间:2020-01-14 16:15:32

央视网消息: 据“今日俄罗斯电视台”5日报道,目前存放在俄罗斯乌拉尔军事基地的两枚“撒旦”导弹将于今年11月底被销毁。

每枚“撒旦”导弹至少含有约1.2千克金、约19千克银、近6吨黑金属及近20吨稀有金属,导弹拆除后这些材料将被回收。导弹中含有的玻璃纤维、橡胶管道及其他材料也将被回收后再做处理。

俄罗斯方面表示,这两枚导弹的拆卸将遵循美俄《新削减战略武器条约》中的相关规定。目前,该条约仍处于有效期,并将于2021年到期。尽管俄罗斯一再敦促美国讨论该协议的延期问题,但美国至今未作出回应。

“撒旦”导弹是苏联时期研制的分导式多弹头洲际导弹,到今天,仍然是全球体积最大、威力最大的现役导弹。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS