欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

美国新冠肺炎确诊近800万人 42州新增病例呈上升趋势舞动奇迹张杰谢娜

来源:国际新闻 时间:2020-10-17 10:08:13

  华盛顿10月15日电 (记者 沙晗汀)美国新冠肺炎确诊人数本地时候15日统计冲破797万人,牺牲人数胜过21.7万人。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截止15日23时,美国新冠肺炎确诊病例胜过797.9万人,牺牲217683人。个中加利福尼亚州确诊86.8万人,得克萨斯州确诊83.7万人,佛罗里达州确诊74.4万人,纽约州确诊47.9万人,佐治亚州确诊33.6万人。

本地时候10月15日,美国都城华盛顿大众在国度广场戴口罩骑行。跟着本地气象转凉,很多大众启始到户外举行疏通。美国新冠肺炎确诊人数当日统计冲破797万人,50州中有42州新增病例数呈升高趋向。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
本地时候10月15日,美国都城华盛顿大众在国度广场戴口罩骑行。 记者 沙晗汀 摄

  不日来,美国新冠肺炎新增病例数向来浮现升高趋向。14日新增病例数达59494例,为自8月此后最高记录;近7日平衡日增病例数达52345,比之前一周升高16%;50州中有42州新增病例数呈升高趋向,个中21州近7日日均新增病例数涌现自疫情爆发此后的最高值,这些州重要集结在西部和中西部地域。

  个中,威斯康星州15日新增3747例新冠病例,为自疫情爆发此后的最高值。该州州官埃弗斯央求大众尽管居家,假如必需出门必须佩带口罩。他说,“大众越早严厉闭于待新冠病毒,咱们经济和社区生计才华越早回到正规”。

  当天,密歇根州、俄亥俄州、阿肯色州、蒙大拿州等新增病例数也涌现自疫情爆发此后的最高值。《纽约时报》称美国疫情正在迎来“第三个峰值”。

  闭于于美国暂时疫情况势,美国国度过敏症和沾抱病钻研所长处福奇表现“令人担心”。他说,依照暂时数据来瞅,本年秋冬季将是“很大挑拨”。福奇央求大众必须按照戴口罩、没有聚众等防疫规则。闭于于将要到来的戴德节等假日,福奇表现本人没有会举行派闭于,也期望美国大众“尽管躲免”庞大家庭聚首。

本地时候10月15日,美国华盛顿,市民在国度广场举行户外疏通。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
本地时候10月15日,美国华盛顿,市民在国度广场举行户外疏通。记者 沙晗汀 摄

  美国疾控核心(CDC)主任雷德菲尔德表现,最新数据显现家庭聚首正在成为传布新冠病毒的要害渠讲。他倡仪美国大众必须谨严闭于待家庭聚首,干佳需要防疫办法。CDC在最新颁布的指南中,提议暮年人和缓性病病号没有要参与节日派闭于。

  依据CDC概括多个模子估计,到11月7日,美国将有22.9万至24万人死于新冠肺炎。

  另据美国劳工部15日数据显现,在截止10月10日的一周,美国初次请求赋闲救急人数环比升高5.3万至89.8万。数据还显现,在截止10月3日的一周,美国世界请求赋闲救急人数达1001.8万。

  暂时,国会二党闭于新一轮应闭于疫情经济刺激规划会谈仍在举行中。博家估计,假如该经济刺激规划没有能在近期推出,将闭于美国第四季度经济戴来很大作用。(完)

【编写:李骏】

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS