欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

2021辛丑牛年“欢乐春节”线上系列活动即将在法国拉开帷幕残忍的玛提斯

来源:国际新闻 时间:2021-10-14 10:05:24

  巴黎2月1日电 (记者 李洋)由文化和旅游部国际交流与合作局主办,巴黎中国文化中心和中外文化交流中心共同承办的2021辛丑牛年“欢乐春节”线上系列活动将于2021年2月4日至26日在“云端”同法国民众见面,为法国朋友和旅法同胞送上辛丑牛年春节的文化盛宴,传递诚挚的新春祝福。

  2021年辛丑牛年“欢乐春节”线上活动丰富多彩,全球启动仪式暨“大话春节”大型融媒体系列活动开幕音乐会将于北京时间2月4日举行。经过精心遴选和悉心筹备的各项欢春活动将陆续登陆巴黎中国文化中心官网、微信公众号、各海外社交媒体平台及其合作伙伴法国华人卫视频道,观众们将有机会体验演绎春节民俗知识,系统讲述春节故事的《寰宇同春》——“欢乐春节”主题虚拟展;通过《听瓷语,观世界》——互动体验展,“亲临”龙泉、亲身感受传承、品味青瓷、走近大师、见证千年窑火,感受青瓷文化惊艳世界的千年时光;观赏以中国春节文化的“团圆之乐”为线索,以色彩浓郁的国潮风手绘长图,浓缩出中国春节文化传承与发展的《多彩中国年》——交互动画体验展;参与《中国味道》——春节美食工作坊,了解各地春节美食和中国饮食文化等精彩活动。

  据介绍,本次活动将围绕春节传统文化内涵,通过虚拟展、线上音乐会、艺术晚会、微课堂、工作坊、微视频等立体多样的形式,生动展示节日民俗、民乐、剪纸动画、中华美食、太极和冰上杂技等中国特色节日文化。

  巴黎中国文化中心主任佘明远在接受媒体采访时表示,“欢乐春节”是中国文化在海外传播的重要品牌,经过不懈努力和多年打造,春节在法国已经是家喻户晓,成为许多法国民众每年翘首以盼的盛事。受欧洲疫情影响,今年欢春活动全面采取线上形式举办,但年味浓浓云端聚,吉祥满满快活年,中法民众将在热闹的线上体验与火热互动中,共同感受喜庆祥和的新年气氛,共祝来年平安吉祥,全面诠释“欢乐,和谐,对话,共享”的主题精神,为中法两国人民传统友谊再次注入新内涵新感受。在新的一年里,中心将灵活应对新形势新挑战,全力打造融媒体运营能力,全面推进线上项目建设和布局,持续发挥国家级平台和窗口作用,推动后疫情时代中法人文交流合作,用中国文化的温暖内核陪伴法国人民乐观抗疫,凝聚中法民众携手抗疫的精神动力,共同推进人类命运共同体建设。(完)

【编辑:孔庆玲】

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS