欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

在成都,开一家民办教育培训机构,需要哪些证?怎么办理?与仙共舞txt下载

来源:教育新闻 时间:2021-09-14 10:05:11

民办教育培训机构分为哪几种?

什么是办学资质?

办学许可证需要哪些条件?

场地性质有要求吗?教学资质不满足怎么办?

01什么是民办教育培训机构?

《中华人民共和国民办教育促进法》将培训机构的性质分为:经营性和非经营性。

营利性机构:是举办者可以取得办学收益,学校的办学结余依照公司法等有关法律、行政法规的规定处理。需要办理《办学许可证》+《营业执照》

非营利性机构:是指举办者不得取得办学收益,学校的办学结余全部用于办学。需要办理《办学许可证》+《民办非企业

02什么是办学资质?

2017年9月1日起正式实施的《民办教育促进法》明确规定:培训公司(营利性民办学校)必须拿到有培训经营范围的《营业执照》和《办学许可证》,这是国家法律的强制性规定。

03办理办学许可证需要满足哪些条件?

以成都市武侯区为例,可以看到以下具体要求:

一、学校选址要求

(1) 楼层:1~3楼

(2) 面积:建筑面积300平方以上

二、房屋性质要求

(1) 商用

(2) 办公

三、消防要求:消防双通道(步梯)

四、必须提供四大报告

1. 消防报告

(1) 评估报告:500平方以下,没有装修

(2) 住建:500平方以上,审图、改造(1~3个月)

2. 房屋安全鉴定报告

(1) 2008年以前的出具(达到抗震要求)

(2) 2008年以前或出具竣工验收备案表

3. 空气质量报告

4. 验资报告

(3) 实缴30万

(4) 消防过了之后再缴纳

五、教学人员需要具备哪些条件?

1、 校长

(1) 5年经验

(2) 具备教师资格证

(3) 行政管理开具的以前工作经验证明

2、 3名老师

(4) 一个科目也至少有三名老师

(5) 每个科目对应一名老师

(6) 增加一个科目同时增加一名老师

3、 五名董事长(5个及5个以上单数)

(1) 法人

(2) 校长

4、 监事

5、 财务(具备从业资格证)

(具体成都各区的条件要求不同,可以去各区政府网站查询相关文件或去当地教育局进行咨询。)

在成都,开一家民办教育培训机构,需要哪些证?怎么办理?

04办学许可证的流程

一、工商核名

到工商局拿到核名表格,填写(表格举办者,经营范围,注册资金以及出资比例等等信息)交到工商局窗口核实

二、到审批局提交资料

将(场地资料,人员资料,资产证明材料、消防材料、环评报告)到审批局,等待审核

三、现堪

等以上资料全部审核通过之后,审批局人员会来进行场地现勘

(目前青羊区、武侯区、成华区都是先现勘,后交资料;其他成都各区都是先交资料,后现勘。)

四、领取办学许可证

05去工商局办理营业执照

获得办学许可后,培训机构根据营利属性的不同,分别办理民非登记或工商企业注册。

06办理办学资质的攻略

①未办理房产证的需要出示:1.竣工验收备案表 2.预收许可 3.租赁合同(不是与房东直接租赁,而是与开发商租赁,需具备)

②办学消防许可证不等于场地原本消防许可证,是专门的办学消防许可证;筹设申请同意书不等于办学资质,这时候办学被举报违法办学会很麻烦;街道办,街道派出所,本地消防大队,教育局会轮流找谈话,且一定程度会影响审批进度。

③一个靠谱的专业注册服务机构,可以减少时间,减少弯路,而这个时代最宝贵的就是时间,因为自己办虽然节约了顾问费用,但是浪费的时间、浪费的房租、走的弯路、和丧失的市场机会(机会成本)这可是举办者自己得掏腰包的。


本文地址:https://www.xwkx.net/xw/168992.html - 转载请保留原文链接。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS