欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

郑州大学召开疫情防控暨灾后重建工作会议9887地铁笨蛋

来源:教育新闻 时间:2021-09-15 10:06:07

8月9日,校党委书记宋争辉主持召开学校疫情防控暨灾后重建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和防汛救灾工作的重要指示,认真贯彻落实省委、省政府有关决策部署,全力抓好疫情防控和灾后重建工作。校领导刘炯天、王宗敏、屈凌波、李兴成、谷振清、吴宏阳、张倩红、许东升、关绍康、韩国河、赵明皞、董子钢,校党委常委、总会计师徐东升出席,疫情防控工作领导小组成员、防汛工作领导小组成员及有关单位负责同志参加会议。

会议学习了省委疫情防控工作专题会议精神、全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议精神,传达了省纪委监委关于疫情防控和灾后重建纪检监督工作要求,通报了学校某学院教师违反疫情防控管理规定的处理意见,听取了学校疫情防控和灾后重建有关情况汇报,并对相关工作进行安排部署。

校党委书记宋争辉就做好下步疫情防控和灾后重建工作,强调了六点意见。一要切实扛牢主体责任。思想上高度重视,行动上坚决落实,强化风险意识,树牢底线思维,“宁可十防九空,不可失防万一”,从严从紧从实落实各项防控举措,坚决防止疫情在学校传播扩散。二要用心用情做好留校学生管理服务。关心学生学习生活,加强心理健康辅导,教育引导学生提高防范意识,做到对自己负责、对他人负责。三要严格门卫管理。严格执行学生外出请销假制度,严禁学生擅自离校,按照有关规定严肃处理违规违纪行为;进一步加强快递等货物入校前的消杀,做好师生收发快递防疫教育。四要强化南校区和医学院校区封控期间各类保障。确保物资供应,做好后勤服务,关注师生诉求,及时引导疏导。五要及早谋划开学方案。紧盯疫情形势变化,科学制定秋季学期开学方案和应急预案,提前做好线上教学、学生错峰返校等准备工作。六要加快推进灾后重建和恢复。抓紧完成校园围墙修缮、仪器设备修理等工作,努力将暴雨灾害影响降到最低。

省政协副主席、校长刘炯天对强化学校疫情防控和灾后重建工作提出三点要求。一是要提高思想认识。深刻吸取郑州市第六人民医院院感教训,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,不断完善防控体系、理顺体制机制、强化硬件保障,坚决守好校园防控防线。二是要把守护师生安全放在第一位。在灾后重建方面,要加快做好校园围墙修缮工作,尽快封堵校园安全漏洞;增强责任意识,时刻绷紧安全这根弦,确保灾后重建过程中不发生安全事故。在疫情防控方面,要坚持外防输入,从严从紧把好大门入口关,建立完善人员入校制度,从授权和管理两条线加强校园出入管控;坚持内防扩散,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,关闭校内非生活必须公共场所,科学规范设置核酸检测采样点,防止采样聚集扎堆。三是要深入工作一线。全校各级领导干部要切实履责、担责、尽责,深入一线、靠前指挥,尽最大努力统筹做好疫情防控和灾后重建工作。

郑州大学召开疫情防控暨灾后重建工作会议


分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS