欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

应用技能+优质就业,UPHR 代表的“新职培”前途广阔,大有可为!冬鳞避难所

来源:教育新闻 时间:2021-10-14 10:06:09

中国的职业教培行业在过去2年遭受了来自疫情与政策的双重挑战,众多职教培学校和机构纷纷出现业绩下滑、经营困难等情况,甚至有些机构直接退出了职培领域,行业面临大洗牌。

然而在如此艰难的境遇下,以成都昂普教育科技有限公司UPHR互联网课程平台为代表的“新职培”模式却实现逆势成长,收获了市场、用户与专业协会的一致认可,成为了“职培领域创新发展实践先锋和成功典范”。昂普教育和它的UPHR究竟做对了什么?UPHR以“应用技能+优质就业”为一体的“新职培”理念与发展模式值得行业去探究。

● 传统职教培“错位”严重,供需矛盾突出

职业培训是对特定职业或岗位培养人才,是对人员业务能力与解决现实工作问题的实践培养。这就决定了职业培训必须面向社会,面向企业,并紧密对接岗位与人员就业需求。 但是,过往我们职培学校和机构对市场研究和投入不够,专业设置、课程开发、教学方式跟不上,对职业人才培养和市场需要出现严重“错位”,依靠“一本证书走天下”的简单粗暴打法已经难以维系。

另一方面,由于当下社会、经济、技术发展变化快,国内供给侧改革、经济转型等多种因素叠加,目前我国就业竞争压力不断增大,且职场对于人员技能的需求变多,标准变高,加上当前社会信息量、知识量产生和更迭速度加快,都在促使人们寻求职业技能与竞争力提升,通过接受职业培训提升自我,缓解就业压力带来的焦虑,应对日益变化、瞬息万变的社会环境。由此产生了巨大市场需求,但传统职教培机构却无法给予匹配和满足,职教学校和机构与现实市场严重“错位”,供需矛盾突出。

image.png

(来源:艾瑞咨询《2021年中国职业培训行业研究报告》)

● 长期低质量发展、竞争激烈,面对风险与变革,转型成唯一出路

由于职业教培行业准入门槛低,加上近年来移动互联网的大规模普及,职业教培领域迎来了巨头的加速布局,行业遭遇空前激烈的竞争,尽管如此,行业在过去的几年依然能够继续“低质量”维持下去。

直到2020年的到来,真正打破了”维持”的现状,变成了职培教育行业生死考验之年。2020年初始,新冠疫情的到来,线下职培机构遭遇前所未有的巨大冲击,线下职培业务开展严重受阻;2020年7月,国家水平评价类技能人员职业资格退出目录,76项水平评价类证书退出历史舞台,大量职培机构无项目可实施,遭遇业务跳水,生存艰难;

image.png

(来源:人社部官网)

一方面是广大人员在面临社会巨大变革与就业市场激烈竞争情况下,想通过学习提升自我的需求日益增加,另一方面却是大众对职培机构“贩卖证书,学不能用”刻板印象造成机构“证书断,则生路断”的尴尬现状,职培行业“供需错位”矛盾突出。加上疫情带来的巨大冲击,以及水平评价类证书退出后职培机构无项目可实施的无奈,等不到曙光的部分职培教育机构已黯然离场,还有部分机构依旧苦苦支撑并试图转型,努力谋求新出路。

●“转危为机,回归职培本质” --UPHR用“价值创造”探索出职培发展新模式

而UPHR(成都昂普教育科技有限公司)在面对如此复杂的环境与市场时,却坚信---危机即生机,职业教育领域的“新机遇、新时代”来临了。UPHR创始团队一直秉承“回归职培本质”的理念,坚持做真正满足市场和学员需求的好产品,做学员可以学以致用的好产品,做可以帮助学员获得更好就业和发展的好产品,坚守”为学员创造价值”才是职培机构使命之所在。也正是这样的价值创造与发展理念,推动UPHR坚持在职业教育领域摸索前进,并实现了健康、高质、可持续发展。从成立之初,UPHR便以“让学员学以致用,实现优质就业"作为最终目标,通过“实操应用课程+就业/职场辅导+资格/水平认证”为一体的体系化建构结合互联网交互交付手段,帮助更多HR和职场人打造优秀职业竞争力和职场壁垒,为学员赋能并缓解学员就业压力和社会就业矛盾。

UPHR(成都昂普教育科技有限公司)总部设立在成都,虽然是一个互联网新品牌,但创始团队却早已深耕行业多年,对职培行业有着深刻的理解和丰富运营管理经验,过往业绩在西南区域常年稳居行业前列,是职培领域名副其实的高阶老手。凭借多年来对于优质就业为导向的“应用型技能”培训模式的钻研、探索和积累,UPHR的团队牢牢守住了疫情期间职业培训的宝贵阵地,也抵御住了“职业资格证书”的改革冲击,不仅为全国学员提供了突破时空地域的高质量教学内容,还通过在线"应用实操课程+就业辅导"的模式成功"出圈",跃然成为职业教培领域的一匹黑马,赢得了营收与口碑的双丰收。

● 标准化打造与输出,UPHR加快带领行业转型,帮助学员和伙伴实现高质量发展

目前,UPHR依托自身成熟的教学研发系统和完善的培训服务管理体系,结合“线上课程+职业辅导”为一体的模式打造了拳头产品--HR人力资源管理技能提升系统课程与职业辅导服务,涵盖了:HR职业资格认证、HR职场技能、HR职业生涯咨询与辅导等多个产品和服务,旨在通过自身的专业实力和优秀的运营管理能力,为更多HR和职场人士赋能,从根本上帮助学员实现“优质就业与发展”。

未来,UPHR将在国内各省会、地级城市与当地优秀机构/学校(合作伙伴)合作,在当地联合设立“UPHR学员线下服务中心”,为学员提供课程与服务咨询、销售、课程学习计划制定、考务服务及售后等一系列相服务。“UPHR学员线下服务中心”在全国范围实行“标准化”运作,即:产品标准化、运营标准化、服务标准化、价格标准化,旨在实现优质交付效果和学员体验的同时,提升合作机构伙伴的综合运营管理水平,帮助合作伙伴实现快速转型和高质量发展,最终推动中国职业教培行业的转型与升级。

image.png

(成都昂普教育科技有限公司)

与此同时,UPHR课程平台(UPHR进阶学院)为了坚决响应国家“扩大就业容量,提升就业质量”指导思想和感谢长期以来新老学员用户的支持,将从2021年8月底开始在平台(APP、小程序、公众号、PC网页端)开放系列免费的课程、职业规划服务、求职辅导服务等作为UPHR公益课程服务。有需要的学员用户和朋友们可以关注“昂普HR进阶学院”公众号或前往各大应用市场下载UPHR的APP。


本文地址:https://www.xwkx.net/xw/176208.html - 转载请保留原文链接。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS