欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

强风暴雨中看铁路人奉献与担当qq美女找茬外挂

来源:科技新闻 时间:2020-09-06 10:08:42

连日来,暴雨来袭中原多地,中国铁路郑州局集团有限公司南阳工务段管内多个区段雨量达到出巡警戒值。在接到防洪布控命令后,该段维修工区铁路职工顶着强风暴雨,从白天到黑夜出巡检查,对发现的积水点、排水沟、路堑、路堤等有危害的现场情况及时应对处理,清理水沟、通畅水流、挖掘土石、砍伐危树,全力阻止、排除水害隐患加重。他们用坚毅、精心的守护,保障着铁路线的行车畅通。(中国网)

在大多数人的意识中,铁路职工就是售票员、客运员、火车司机,每天穿着干净整洁的制服,售票厅、站台上、列车上是他们的工作岗位。然而,远远不止这些,作为国民经济的大动脉,铁路系统所涵盖的工种种类繁多,各个单位所承担的任务也不尽相同。也正因为如此,有许多关键性的行车岗位、工种,是不可能全面展现在旅客面前,并且这些工作岗位大多都是在恶劣天气和复杂环境中工作的。在火车密集运行,安全畅通的背后有调车员、检修员、线路工、信号工等很多很多的铁路人服务旅客,他们干的活更脏、更累,更是辛苦。有的铁路人甚至在寂静的大山里,默默完成自己的工作,他们远离大城市的喧哗,很少有人能看得见,但他们不忘初心,依然坚守在各自的岗位上,为铁路大动脉的畅通默默地艰苦付出。

每逢劳动节、春节等节日,我们不断通过电视、手机、网络等媒体了解他们的工作和生活,听他们讲工作中的小故事。“5分钟的除夕团聚”、“推迟婚期的火车司机”、“上阵父子兵”、“夫妻双双把家安在铁路岗位上”这些铁路人的真实故事,深深的感动着我们。铁路人用自己无私的爱铺就千万旅客回家之路。每当万家团圆、举杯欢庆之时,铁路人总是默默无闻坚守着岗位,不管是狂风暴雨,还是烈日当头,从繁星漫天的凌晨时分,到夕阳落幕的焦灼夏夜,为了确保铁路安全畅通,旅客顺利出行,他们数十年如一日,却未曾言苦言累。

在时代改革的今天,铁路上的一线职工,奋斗在不同的工作岗位上,正是因为有了他们的奉献精神,他们的实干精神,他们爱岗敬业的精神,让更多旅客回家的路既温暖又安全。铁路人用他们的承诺和行动,为千万旅客铺就了一条坦途。不同的岗位,永远的精神,折射出人民铁路为人民的深刻内涵。(易杰)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS