欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

端午出行“粽”有意脑瘤男孩礼物被偷

来源:科技新闻 时间:2021-02-23 10:11:19

据媒体报道:自6月24日至6月27日,全国铁路预计发送旅客2600万人次。6月25日为客流最高峰,预计发送旅客700万人次。

“重五山村好,榴花忽已繁。粽包分两髻,艾束著危冠”。端午佳节到来,探亲、旅游客流有所回升。铁路作为大众化的交通工具,一直在如何为民众出行带来通畅和便捷上努力。在做好疫情防控、保证安全的同时,铁路从提升运能、优化服务等方面动脑筋、下功夫,努力满足旅客群众出行需求。

在提升运能上,及时增减、精准安排,助力旅游市场和当地经济复苏。端午小长假是激活市场经济的好时机,铁路作为运输人流物流的交通“大动脉”,切实发挥自身优势,为畅通经济社会循环发挥不可或缺的作用。无论是趁着假期回家探亲,还是旅游放松,选择准点率高、速度快、节能又环保的铁路出行都会是不错的选择。例如,兰州局集团公司开行嘉峪关至陇南的“环西部火车游”旅游专列。又比如,南昌局集团公司加强与武夷山、萍乡、上饶等地方政府部门联系,加密车站与城区及景区间接驳车辆开行频次,服务旅客出行“最后一公里”。

在优化服务上,全面推广电子客票,让旅客出行体验更美好。电子客票实现了车票的“瘦身”,从购票到进出站,再到乘车,每一环节基本实现了车票无纸化,旅客持购票时使用的有效身份证件原件,就可实现“一证通行”。而且在退票改签方面,电子客票更是实现了自助“云操作”,不用人们再“来回跑腿”。在疫情防控期间,电子客票自助退改签、无接触进出站、网上办理返岗务工团体票等优势得到了充分显现。总而言之,车票从有形变无形,服务模式从传统变智慧,人们的出行之路也变得更加方便而从容。

端午安全、顺畅、愉悦的出行环节,让出行的民众看到了铁路服务的满满诚意。铁路部门根据市场需求调整运输能力、提升服务水准,使人们在出行中不仅感受到出门看风景的愉悦,而且也切身体验到方便快捷的出行“红利”,让一路风光无限,没有辜负广大人民群众对国之重器的殷切期盼。(王丹)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS