欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

高科技助力铁路向智图强更好服务百姓tokyo hot n0478

来源:科技新闻 时间:2021-07-17 10:05:00

据媒体报道:日前,《北京日报》刊文《北斗、5G助力 高铁列车的“超级大脑”究竟有多聪明?》,科普铁路运输“闭塞分区”工作原理,生动描绘了到2035年拥有基于北斗卫星导航系统和5G通信技术的空天地一体化“超级大脑”高铁列车的应用场景,令人心驰神往。

感知高科技走进“寻常百姓家”。深化北斗和5G技术应用,是铁路部门化想象为现实,让高科技接地气,造福大众的务实之举。科技推动生产力发展,也需要实用,才能彰显科技力量。此举也彰显了“交通强国、铁路先行”的坚定决心和清晰路径,彰显了在服务旅客货主的道路上,铁路一直不遗余力。

感受旅客乘高铁“心随长风去”。作为关系国计民生的央企,铁路不会因规模之“大”而固步自封,更要在新时代强国征程上勇立潮头、担当引擎、带动发展。放眼新时代,亿万百姓的美好生活,为包括北斗和5G在内的民族高科技所渗透和重塑,幸福实实在在、复兴豪情澎湃。

感悟新征程中的“国人当自强”。科技创新是点燃经济社会发展的强力引擎。当一项项“卡脖子”关键核心技术在举国体制推动和大批科研工作者的奋勇攻坚得到逐步突破之后,各行各业就要将功夫下在深化应用、广泛实施上面,让高科技服务大众。

高铁领域深化高科技应用,需求量大、体验度深、获得感强,理应下足功夫。时速高达350公里的高铁,丝毫疏忽就会导致万劫不复的境地。万千铁路人不分昼夜、无论秋冬,用实际行动一直践行人民铁路为人民的服务宗旨,为的就是旅客能够安全出行、温馨出行。(高秀珍/文)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS