欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

全心全意服务 伴您暑运美好旅途7栋空间

来源:科技新闻 时间:2021-07-21 15:29:25

暑运期间,全国铁路累计发送旅客4.56亿人次,其中8月份发送旅客2.49亿人次,较7月份增加4250.2万人次,客流不断回暖。8月29日,全国铁路发送旅客967.6万人次,创今年春节后单日客流新高。

暑运是除“春运”外,铁路部门面临的又一次“考试”,为更好的为旅客服务,面对暑期高温和疫情防控的双重压力,铁路人依然交出了一份让所有人满意的答卷。

今年暑运,暴雨、台风频频来袭,给铁路正常运输秩序带来了很大的影响,铁路部门及时启动应急预案加强运输组织和设备的管理,积极做好应急处置工作,广大职工也坚守岗位,加班加点,奋战在运输生产的一线。暴雨导致泥石流淹没铁轨,大风引起石坠落铁道,铁路工务人奔赴一线,夜以继日抢通线路,搜山清理废石。一幕幕忙碌的画面,一个个感人的故事,一条条安全的线路,一列列平安的列车……

正如习近平总书记所说的“幸福都是奋斗出来的”,当我们座在凉爽的客车上,我们觉得生活在幸福之中的同时,更应该理解和认同铁路职工的艰辛付出,向这些顶着高温酷暑默默无闻付出、执着坚守的为了方便旅客出行的平凡而伟大的铁路职工致敬,正是他们用辛勤的汗水、坚强的毅力、不懈的付出铺就旅客平安出行路,可亲可敬可佩。

服务永无止境,民生始终至上。随着铁路成为我们生活出行中不可或缺的一部分,我们随处可见铁路为了提升服务质量所作出的改变和努力,我们有理由相信,铁路必将秉承着“人民铁路为人民”的宗旨,守住初心,坚持以人民为中心的发展导向,不断完善服务质量,为广大百姓带来更多出行的美好体验。(李琼)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS