欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

【发现最美铁路】 百年奋斗路,今朝再起航姜声扬萧莉

来源:科技新闻 时间:2021-07-22 10:03:33

零距离感受沿线风光,见证铁路发展对经济社会发展的带动作用,今天,“发现最美铁路”之旅让我们走进京张铁路,感受这条历经百年沧桑岁月的奋斗之路。

记忆中的京张铁路,有亲切的绿皮车、有站台上售货郎、也有车窗外看不厌的绿水青山:从北京出发,层峦叠嶂的居庸关、八达岭,青龙桥站的“人”字形铁路,新保安,宣化直至张家口,一路走来,京张铁路将北京与张家口勾连起来,描绘出一幅连绵不绝的画卷,见证着百年来华夏儿女的奋斗,更承载着中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景。

走近京张铁路,感受到的是铁路的担当。从始建到今朝,京张铁路上驶过的列车早已不计其数,列车呼啸而过,带来的是磅礴的时代之力和盎然的经济活力。全长201.2公里的京张铁路,连接着北京和张家口两座城市,更为张家口地区的人民架起与全国各地沟通的桥梁;它最初时速35km/h,但为张家口带来的却是日新月异的变化。

走近京张铁路,感受到的是铁路人的初心。从肩挑手扛、筚路蓝缕到机械化大规模运用,修建、养护线路的工具越来越先进,但铁路人的付出和坚守没有改变。百年线路的畅通,离不开日日夜夜铁路人的盯控,离不开严寒酷暑中铁路人的巡视。从北京到张家口,从1905到2020,数不尽的铁路人在这条线路上奉献着热情与青春,京张铁路也因他们的付出而更加伟大。

走近京张铁路,感受到的是铁路事业的伟大。作为带动社会经济发展的火车头,铁路驰骋的身姿满载着人民对美好幸福生活的向往和实现中华民族伟大复兴的中国梦,一往无前。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS