欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

铁路强化运输安全管理服务学生顺利返校600664资金流向

来源:科技新闻 时间:2021-07-22 10:03:34

近日,随着大中院校陆续开学,长三角铁路学生客流明显增多。合肥火车站也迎来了学生客流高峰。(9月8日 环京津新闻网)

每个阶段都有不同的重点任务,对于铁路而言,强化生产组织和保障客货运输就是各个时期的重点工作。

刚刚结束了为期两个月的暑期运输,铁路系统全面迎来学生开学季的客车运输工作,这项工作是在暑运后期就精心部署的,因此列车的数量、班次,以及方向上都是围绕着各大院校的开学时间定制设计的,足见铁路部门与时俱进的工作态度和积极响应社会需求的主动性。

今年的学生返程较往年任务量更大,一方面要抓好疫情防控常态化的综合管理,另一方面要满足学生乘车的顺利返程,因此在列车数量上会更多,学生们乘降期间的安全检查和防范措施会更加严格。

当然,在当前全面实施推广电子客票的环境氛围中,大家乘车返校期间的顺畅程度是很有保证的,而且在安全性能方面更强,无接触式的进出站更加有利于学生群众在舒适便利的环境之中安全返校,铁路部门在人员组织、安全管理、饮食安排、信息公布等诸多方面做到了准时高效,大大提升了学生们乘车期间的美好体验。

一直以来铁路部门的工作宗旨都是为民服务,在全面实施“一日一图”列车管理的制度下,铁路部门还专门为学生返程开行了相关的学生专列、在车站设置了学生服务窗口等,如此周到细致的工作格局,彰显出铁路全心全意服务学生乘客返校的社会责任与担当。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS