欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

货运量逆势增长凸显中国经济活力霍州煤电交友

来源:科技新闻 时间:2021-07-22 10:03:34

国铁集团统计数据显示,8月份,国家铁路货物发送量继续保持高位运行,完成货物发送量3.08亿吨,增长7.3%;日均装车16.6万车,增长8.4%。这是国铁集团认真贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,持续实施货运增量行动,加强运输组织,对促进国内国际经济双循环发挥出运输主渠道作用,逆势增长的货运量也凸显出中国经济活力。
国内运输货运量成绩斐然,国际运输货运量也是飞速增长。据统计,今年前7个月,中欧班列累计开行量和发送货物量同比分别增长41%、46%,单月开行量连续5个月刷新历史纪录。中欧班列为保障“一带一路”合作双方物流畅通、维护全球产业链供应链稳定,发挥了至关重要的“压舱石”作用。
拉动内需助内循环良性运转,铁路货运提供坚强运输保障。保障西煤东运、北煤南运能力,精准对接煤电大客户需求,强化煤炭主产区运能保障,加强电煤运输组织,全力保障电煤运输,为各地企业生产和居民生活用电提供可靠能源供应保障。积极推行集装箱运输、持续推进公转铁运输、加强港口集疏运组织,全力推进铁路专用线建设,打通物流服务“最先一公里”和“最后一公里”,把铁路物流服务做到企业货主家门口。
拓展外需助外循环强劲反弹,铁路口岸繁忙有序中欧班列畅通全球。充分发挥95306“数字口岸”系统作用,不断提高铁路口岸通关效率,保障了外贸企业运输需求,实现铁路口岸运量大幅增长。目前中欧班列(成都)累计开行量在全国率先突破6000列,展现出强劲的内生动力。在江苏首列“区港联动”中欧班列(徐州)已经正式启程,标志着效率更高、成本更低的“保税+班列”出口模式正式落地。一系列铁路货运精准举措加务实行动,让中欧班列成为适销对路运输产品而畅通全球。
持续优化货运产品结构而提升货运服务品质助力经济社会发展。走市场了解原材料和产成品运输需求,变坐商为行商主动对接企业货主,为企业着想实施“一企一策”运输方案,科学配置运力资源,提高港口和物流场站装卸车效率。积极落实减税降费措施,为企业货主降低物流成本,站在企业货主角度思考如何更好为企业服务。一系列贴心服务、优惠到位、务实高效之举,将为企业高速度、高效率、高质量发展提供有益助力。
在疫情弥漫、经济形式低迷的国际大背景下,铁路货运内外循环双增长、双促进、双提升,凸显中国经济活力和发展韧性。(郝家春)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS