欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

陆海新通道激活发展新动力q秀文笔

来源:科技新闻 时间:2021-07-22 10:03:33

据人民日报记者从广西壮族自治区政府的新闻发布会上获悉,广西正不断推进西部陆海新通道建设,海铁联运“最后一公里”加快畅通,重大物流基础设施加快建设。

无论是文化的交流还是货物的交流,都必须通过一定的通道、渠道,而西部陆海新通道成为促进中国与他国进行贸易往来的一个新途径。这个新途径将提升中国西南的经济实力,助推“一带一路”发展得更好。

点点相接,织密运输网络,打通发展“经脉”。陆运海运空运是三个不同的领域,有着各自的特点。如今西部陆海新通道的建设,结合了陆运和海运之间的优点。今年北部湾海铁班列运行数量提升,港口湾货物吞吐量提升,都代表着陆运海运之间的点点相接取得了实实在在的效果。在此之前,位于中国内陆板块四川、广西等西南省份都因为远离海洋,城市也就无法享受到海洋发展带来的便利。点与点相连可以促进“一带一路”网络织得更密,自西部陆海新通道建设以来,无论是成都、百色或者其他城市都可以连接到长江口,进而走水路,实现了内陆地区也可以打通和海洋之间的“经脉”,从而享受到海运带来的红利。

线线相交,提升运输速度,连接发展“血管”。西南地区运输通道和海运相接后,由此便提升了货物运输速度。我国西南地区高山峡谷较多,在海铁系列开通以前,要运送货物必须翻越“大山”,山路的崎岖与艰险会造成不可避免的绕路。自西部陆海新通道建设运营以来,大大提升了货物运输的速度。速度就是时间,速度就是金钱,在快速发展的今天,提升的速度能够减少各类货物在交通运输中的等待,能够为经济发展、财富积累赢得发展的先机,促进“一带一路”可以快速发展。

面面俱到,提升运输效率,明晰发展“纹路”。西部陆海新通道是促进西部更好发展的新途径。不仅联通了各个地方的“经脉”,打通行业壁垒,同时还节省了货物运输的时间,最终提升了整体货物运输的效率。中国发展正在大踏步前进,“一带一路”促进中国和各国之间的相互交融,贸易往来。提升运货效率,就是让“一带一路”可以更快、更好、更稳的与其他国家进行贸易互动,让热带水果可以搬上中国的餐桌,让中国制造可以走向更广阔的市场,让更多人民享受到“一带一路”带来的实惠。

西部陆海新通道连接起来的陆运与海运,让中国西部内陆与沿海形成不可分割的整体,从而丰富“一带一路”发展内涵,为更多地区更多人民带来幸福和福利。(文/李佳琦)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS