欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

高温下最可爱的人meiyingshe

来源:科技新闻 时间:2021-07-22 10:03:34

虽然已经进入秋季,但不少城市依然持续“烧烤模式”,人们纷纷用各种方式持续避暑,可是社会生活的正常运转不能因为高温而停止。高温酷暑,仍然有许多人坚守岗位,为百姓提供各种便利服务。

当大多数人躲在舒适的房间里,享受着空调带来的丝丝凉意时,有这样一群逆行的人,他们不会因为炙烤的天气而放弃工作,依旧头顶骄阳、不惧酷暑,默默坚守在岗位上,用奉献和汗水诠释着奋斗的意义。

他们是一群可爱的人,一群值得我们尊重的人。当我们坐在温度适宜的空调房中等待着快递小哥大汗淋漓送来快递时;当我们站在办公室窗台看见清理擦洗大楼玻璃的高空“蜘蛛人”时;当我们路过建筑工地,看见建筑工人顶着炙烤的太阳在一砖一瓦的建设时……我们不仅仅只是心里面的肃然起敬和感动,而是从自身做起,给快递小哥一句问候,给大楼玻璃清洁工一个微笑,给建筑工人一瓶冰水……这些简单的、对我们来说微不足道的话语或举动,或许就是对他们最大的慰藉,也是他们努力工作的动力源泉。

高铁出行成为潮流,当我们乘坐在安全、舒适、清凉的高铁动车组上探亲、旅行时,殊不知,一路上有多少人在为创造出如此美好的环境而躬身践行。

高铁安全可靠、舒适便捷的背后离不开各个环节、各个系统工种的默契配合。在我们看得见的地方,车站值班员不辞辛劳地来回奔波于站台两端维护旅客秩序;沐浴在高温的“桑拿”中,每天往返铁轨间10万步,给列车加水的给水工;还有那些穿梭在拥挤的人群中为旅客不停指路的服务志愿者……阳光很烈,他们很美,他们的身上闪耀着奉献、付出、无悔的最美光辉。

而在我们看不见的地方,在机车“烤箱”内一蹲就是2个多小时的火车机车检修工,在动车检修库内,为高铁动车组“把脉问诊”;还有那些脚踩滚烫接触网支架检修的接触网“蜘蛛侠”;肩扛着七八十斤的捣固机捣鼓线路基床铁路线路工……经过太阳一天暴晒的大地,即使深夜时气温稍微降低,但依旧覆盖不了那层白天集聚的热气,他们往往在没有开始正式作业之前早已大汗淋漓,汗湿衣背,但是,他们依旧在汗水流淌中完成了一次又一次的设备维护任务,他们背后的奉献和付出保证了旅客出行旅游的安心和舒心。

哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。没有奉献精神,社会就不能进步、文明就难以提升。奉献精神意味着牺牲自己的眼前利益,让更多的人享受并珍惜幸福的生活。其实,任何工作只是社会化分工不同而已,其承担的社会责任是相同的。岗位无贵贱,劳动最光荣。每个工作岗位都是为了社会经济的发展,无论是交警、快递员、环卫工人、铁路工人,他们坚定而伟岸的身影令人肃然起敬。高温酷暑、烈日灼心,正是他们默默地、无怨无悔的坚守,保障了社会正常运转,让更多的人享受到一丝丝凉意。

天气很热,他们很美。也正是有了这样一群敬业爱岗的可爱之人的坚守,我们的岁月才会如此的静好。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS