欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

铁路服务更加注重从旅客的角度看问题Tokyo-Hot ex0008

来源:科技新闻 时间:2021-07-22 10:03:34

随着开学季的来临,学生证上没有注册章的学生们开始担心,秋季学年返校是否可以享受学生票优惠。对此,铁路部门给予了正面回应:在2020年9月30日之前暂不查验学生证本学期注册章,允许学生按规定购买学生优惠票,对于符合学生购票规定的,不要求补票。(人民网)

铁路是我国国民经济的大动脉,是综合交通运输体系的骨干,在推动我国经济社会又好又快发展中发挥着重要作用。近年来,铁路部门遵循着“人民铁路为人民”的服务宗旨,不断细化、完善服务措施,让旅客的出行更加安全、方便和温馨。

疫情期间,为维护广大旅客的健康安全,铁路部门及时调整运输方案,停运部分车次,实施严格的疫情防控措施。此外,铁路部门先后五次出台免费退票服务,回应了广大旅客诉愿,为这场人民生命安全保卫战贡献了力量。

笔者异地求学时,曾享受过学生票优惠政策,工作后,我也会经常乘坐火车回家。现在,铁路出台了乘车积分累计制、高铁动车票价浮动等相关措施,让经常乘车出行的旅客经济上得到更多实惠。随着时代的变迁,铁路也在努力适应着新形势,一直从旅客的角度去发现问题,看问题。

无论是刷脸进站、无感支付、无感安检,还是空天地车一体化的智能监控系统全覆盖,《新时代交通强国铁路先行规划纲要》描绘了铁路发展新的蓝图。铁路既是国家重要的基础设施、国民经济的大动脉和重要的民生工程,又是综合交通运输体系的骨干,一直以来,铁路系统不断提升服务质量、夯实技术基础,以适应旅客需求和市场要求。相信在不久的未来,会与更多的好技术、好措施在铁路上推行,为老百姓安全便捷出行保驾护航。(孙磊)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS