欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

铁路举办旅游推介会助力新疆旅游再现新生机空巢网

来源:科技新闻 时间:2021-07-24 10:03:40

为进一步推动新疆旅游业快速复工复产,促进疆内旅游市场早日回暖,9日,新疆铁路旅游发展集团举办“助力旅游业复工复产”旅游专列产品推介会。(中国新闻网)
随着新疆地区新冠肺炎感染人数的逐步清零,新疆也慢慢回归到了城市发展的正常轨道,为促进新疆复工复产,解除新疆旅游的“暂停键”,新疆铁路举办旅游产品推介会,助力新疆旅游再现生机勃勃。
众所周知,新疆省是举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦。新疆幅员辽阔,地大物博,山川壮丽,瀚海无垠,古迹遍地,民族众多,民俗奇异且旅游资源极为丰富,全国旅游资源共有68种,而新疆就有56种,占全国旅游资源类型的83%。全疆共有景点一千一百余处,居全国首位,是中国著名的旅游胜地。此外,新疆位于中国西北边陲,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省级行政区,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一。
在这样的大背景之下,使得新疆铁路成为了各地游客的不二选择,不仅票价经济实惠,还可以在乘车期间,欣赏沿途的雪域冰川、雄峰叠嶂、飞泉瀑布,领略一泻千里的河流、万顷碧波的草原和光怪陆离的戈壁幻境,有了新疆铁路,很多风景,在车上就可以让各地游客得以大饱眼福。
此次新疆铁路旅游产品推介会中,新疆铁路旅游发展集团更是设计了南疆、北疆、东疆三个方向共6款旅游产品,后四个月计划开行旅游专列26列,其中管内24列,直通2列。前期铁路旅游设计主要为周末游,以新疆人游新疆为主,后期抓住“十一黄金周”吸引大批的疆外游客。此项举措,不仅丰富了疆内游客的周末假期计划,更充实了疆外各地游客的“十一黄金周”,新疆铁路通过带动旅游业,把疆外的游客引进来,使疆内的民俗文化传递出去,如此一来一往,无论是餐饮业还是文化业,都将会为新疆的百姓提供大量的工作岗位,进而促进新疆的复工复产,如此一来,既为游客带来了舒心的体验,也为社会增加了信心。
按照这样的节奏,新疆铁路将持续打造旅游专列平台,创新商业合作,联动资源优势,发挥铁路合力,为新疆旅游行业快速恢复添砖加瓦!(文/姜振涛)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS