欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

为信阳站“砂里淘金”点个赞亿库教育网

来源:科技新闻 时间:2021-09-13 10:05:03

《武汉铁道》报道,武汉局集团有限公司下属信阳站分别于9月中旬、下旬,10月上旬、中旬、下旬,在国铁集团货运部公布的全路货运站增运增收考核排名中均位列小组前三名!10月中旬以后,信阳站由全路日均装车20至100车的第四组,上调至全路日均装车100至500车的第三组,完成了日均装车量由“轻量级”向“重量级”的纵向攀升。

信阳站之所以能取得这么耀眼的成绩,主要得益于他们着眼大局,加强货运组织,实施精准营销,特别是紧盯山砂运输,得以在增运上量上取得可喜成绩,简而言之就是在“砂里淘到了金子”,笔者要为他们点个赞!

信阳是全国优质河沙原产地之一,前几年,私挖乱采现象严重,破坏自然环境。经过当地政府重拳治理,现在能开采的河沙已经很少了,这也给主要靠运输河沙的信阳站货运业务带来严重影响。但是信阳车站货运营销人员不等不靠,他们没有坐以待毙,而是积极寻求新的发展转机。他们通过第一时间走访信阳市政府、“休闲小镇”的建设施工方,宣传铁路运输的安全优质和方便快捷。同时,充分用好“公转铁”政策,积极把施工产生的大量山砂拉到了铁路运输上来。由于山砂量较大,一时没有打开更多销路。该站又主动联系昔日运输河沙的货主,给正一筹莫展、无沙可发的货主们“雪中送炭”,带领他们迅速转战到山砂运输之中。

不得不说,信阳站的营销人员真的挺拼的,他们想货主之所想,急货主之所急,不仅为货主解决运输问题,还积极帮助解决销售问题。一来二去之间,货主肯定能感受到铁路工作人员满满的诚意,自然就更热衷于将山砂选择用铁路运输。

笔者认为,铁路工作人员要向信阳站的货运营销人员学习,学习他们的不等不靠、主动作为。当今社会发展日新月异,广大旅客和货主可以选择的交通运输方式很多,铁路部门要做大做强做优运输“蛋糕”,争取更多的市场运输份额,就必须用自己热情周到的服务去赢得旅客和货主们的青睐。只有这样,铁路部门的旅客、货物发送量才能不断增加,获得更多的运输效益,从而实现更快更好地发展!(周云龙)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS