欢迎来到磐石市百姓网!

磐石市百姓网

www.zhchbj.com
磐石市百姓网
当前位置:

联想称柔性屏智能手机五年内可上市虚空行者凯泽

来源:科技新闻 时间:2021-10-14 10:05:55

7月5日消息,据国外媒体报道,联想移动业务部门负责人近期在接受CNBC采访时表示,柔性屏智能手机或将在五年内成为现实。该公司最近展示了可以绕在用户手腕上的概念产品。

据悉,上月联想推出了一款名为CPlus的概念产品,其配置了4.26英寸柔性显示屏运行谷歌Andriod移动操作系统。虽然目前该款产品并未上市,但如果联想决定将其商业化,那么可以在五年内做到这一点。

联想手机业务部门联席总裁艾玛·迪·伦奎赛恩(Aymar de Lencquesaing)上周在巴黎Viva Technology峰会上接受CNBC采访时称,“我们将发现关于柔性屏手机的一系列商业机会。”他表示,“但这很难有确切的时间节点。我认为成熟产品将会在未来五年内上市。未来两年有些困难,部分是由于技术、创新性以及价格因素。因此相应的产品必须符合市场的价值定位。”

在整个智能手机市场增速放缓的情况下,联想在不断尝试智能手机的新功能,寻求设备的差异化竞争。近期其还推出了具备增强现实功能的智能手机。业内消息人士透露,联想的竞争对手三星也在研发柔性屏智能手机,预计将于2017年上市。

此外,联想也面临OPPO以及Vivo等国内厂商的激烈竞争。根据市场研究公司IDC的数据,去年年底联想市场份额曾位列智能手机市场前五位,现在受到这些新竞争对手的挤压。

联想也在努力与三星、苹果以及华为等智能手机厂商抢占市场份额。伦奎赛恩指出,“手机行业就是这样。有两家市场份额超过10%,而其他都低于10%。我们是其中之一。未来联想将继续增加市场份额,努力扩大规模效应。”

线下销售是关键

2014年联想收购了摩托罗拉。伦奎赛恩表示,此次收购帮助联想打入新兴市常他同时称联想打入拉丁美洲北美以及印度市场的行动将提速。

随着中国国内智能手机市场的放缓,国内厂商也在寻求新的市场机会。华为已经将业务拓展至西欧,而小米也将移动设备打入印度市常

联想表示,其市场策略是在互联网并不发达的新兴市场加强线下销售。而在印度市场,联想通过线上直销将手机直接卖给当地消费者。

伦奎赛恩表示,“目前我们在印度采取的方法比较有局限性,即通过网上渠道将手机销售给消费者,目前占据了9%的市场份额。网上销售效果显著,但其并未能从根本上解决市场问题。受客观条件所限,在印度以及中国市场仍旧有大量消费者通过传统的线下渠道购买手机。”

赞助本站

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS